Лангустины

Лангустины

  • Вес: 2 кг.
  • 0 руб.
  • Цена за кг: 33 руб.
    Примерная стоимость упаковки: 66 руб.

Производитель: Аргентина

Фасовка: 2 кг

Размер: L1

- +
С головой. Цена указана за упаковку. 

Мясо лангустинов нежное, мягкое, с прекрасными вкусовыми характеристиками и диетическими свойствами (в 100 граммах всего 90 ккал). Помимо этого, оно является ценным источником белка и практически неисчерпаемого количества полезных элементов, таких как кальций, йод, фосфор, цинк, магний, железо, селен и медь. Подобный состав компонентов нормализует обмен веществ, благоприятно воздействует на кровеносную систему, благотворно влияет на состояние волос и кожи. Кроме того, мясо лангустинов является отличным антидепрессантом. 

В кулинарии используется только хвостовая часть лангустина. Клешни ракообразного не содержат пригодного в пищу мяса, хотя и могут использоваться для приготовления бульонов. Обычно лангустинов отваривают целиком, при этом замороженные морепродукты предварительно оттаивают, но не более 6 часов. 

После термической обработки эти ракообразные практически не изменяют цветовой окрас. Но, несмотря на эту особенность, лангустины очень чувствительны к температуре, поэтому 10 секунд в кипящей воде будет вполне достаточно. Если готовить этот морепродукт более продолжительное время, мясо приобретет неприятную эластичность и станет «резиновым» на вкус. 

После непродолжительной варки, практически сразу приступают к разделке лангустина и извлечению мяса. Делают это следующим образом: аккуратно прорезают хвостик, высвобождают мясо из панциря, а затем осторожно удаляют тонкую ниточку внутри мяса, являющуюся кишечником ракообразного. 

Лангустинов подают целиком в отварном виде с листьями салата, оливками и лимоном, готовят на гриле, предварительно смазав вареное мясо сливочным маслом с базиликом и мятой, а также включают в состав какого-нибудь блюда. Стоит отметить, что этот морепродукт пользуется популярностью во всем мире: итальянцы готовят с лангустинами ризотто и равиолли, испанцы – паэлью, французы – суп по-ортезски, вьетнамцы и китайцы часто употребляют ракообразных вместо креветок, а японцы обжаривают нежное мясо лангустинов в воздушном кляре.

Состав: лангустины, вода (защитная глазурь) до 3%