Филе морского гребешка Сахалин

Филе морского гребешка Сахалин

  • Вес: 0.5 кг.
  • 0 руб.
  • Цена за кг: 73 руб.
    Примерная стоимость упаковки: 36.5 руб.

Глазурь: сухая заморозка

Фасовка: 0,5 кг

Производитель: Сахалин

- +
Купить морского гребешка стоит уже только потому, чтобы попробовать его на вкус. Его «мясо» - это на самом деле мускул, который соединяет створки раковин. На вкус он очень нежный и приятный, чувствует легкая сладость, которая не свойственна другим морским деликатесам. 

Как и другие дары моря, гребешки очень любят во Франции, тамошние кулинары готовят с ними сотни великолепных блюд. Там их добавляют в салаты, делают из них котлеты, начинки для пирожков, блинчиков, а также заливное. Гребешки можно отварить, пожарить или протушить. Также их вполне можно употреблять в пищу сырыми, нарезав тонкими пластинками, посолив, поперчив и полив оливковым маслом с лимонным соком. Важно знать, что при разморозке гребешки надо держать в помещении либо опустив в упаковке в холодную воду, и готовить сразу после этого. Разморозка в горячей воде или микроволновке недопустима. В качестве гарнира к этому морепродукту подойдут овощи, картофель, грибы, гороховое и тыквенное пюре. Хорош он и с соусами: томатным, сметанном, ванильным, имбирным. 

Морской гребешок считается диетическим продуктом, который содержит мало жира и калорий и много витаминов и других полезных веществ. В нем очень много белка и витамина В12 — по его количеству он бьет рекорды среди других морепродуктов. Этот витамин помогает формировать оболочку нервов человека, потому крайне важно его присутствие в организме. А йода в гребешке гораздо больше, чем в говядине, при этом его мясо усваивается легче и быстрее. Это особенно полезно для людей, страдающих атеросклерозом. Морской гребешок, употребляемый в пищу, положительно влияет на нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ. Азиаты же особо ценят именно этот продукт за положительное действие на мужскую потенцию. 

Состав: гребешок филе.