Салат с креветками

Салат с креветками

Ингредиенты: Креветки – 300 г. Сыр Джугас – 50 г. Помидоры черри – 200 г. Руккола – 100 г. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Заправка: Мед – 2 ст. л. Соус соевый – 1 ст.л. Масло оливковое – 4 ст. л. Сок лимонный – 3 ст. л. Два зубчика...

Читать весь рецепт →

Медальоны из хека

Медальоны из хека

Рецепт приготовления: БЕЗ СОЛИ и СПЕЦИЙ!!!! 1. Разморозить (можно до конца не размораживать), добавить любимые специи и соль. 2. Обжарить с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Накрыть крышкой и потомить на маленьком огне е...

Читать весь рецепт →

Филе минтая под соусом бешамель

Филе минтая под соусом бешамель

Ингредиенты: Филе минтая - 400 г. Лук репчатый 150 г. Цукини 150 г. Сыр 80 г. Масло сливочное 20 г. Мука 20 г. Сливки 15% 200-250 г. Соль, перец, мускатный орех по вкусу. Рецепт приготовления: Соус бешамель: сливочное масло растопить...

Читать весь рецепт →

Мини осьминожки

Мини осьминожки

Ингредиенты: Осьминожки 1 кг. Луковица 1 шт. Чеснок 2 зубчика. Томатная паста 150 гр. Красное вино 150 гр. Нут предварительно замоченный в воде 200 гр. Оливки 150 гр. Черный перец, соль по вкусу. Оливковое масло по вкусу при подаче. Рец...

Читать весь рецепт →

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Ингредиенты: Лосось (семга, кета, нерка, форель, горбуша) 300 гр. Рыбный бульон 600 гр. Сливочное масло 30 гр. Сливки 10% 200 гр. Картофель 200 гр. Лук-порей 50 гр. Пучок любимой зелени (укроп, петрушка). Соль, перец по вкусу. Рецепт п...

Читать весь рецепт →

Солим селёдочку дома

Солим селёдочку дома

Ингредиенты: Номер 1: Сельдь целая - 2 штуки. Вода 1 литр. Соль 4 столовой ложки. Сахар 1 столовая ложка. Душистый перец 5 горошин. Лавровый лист 2 штуки. Зубчик чеснока. Небольшой кусочек перца жгучего по желанию!!! Номер 2: Филе сельди 6...

Читать весь рецепт →

Готовим камбалу

Готовим камбалу

Ингредиенты: Камбала 1 штука. Лимон 1 штука. Масло сливочное 2 столовые ложки. Соль, перец по вкусу. Чеснок, сухая зелень (базилик, тимьян, розмарин) для соуса по вкусу. Рецепт приготовления: У камбалы отрезать плавники. Очистить от ...

Читать весь рецепт →

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая 1 штука (лучше конечно олюторская, но можно и любая другая, но самая хорошая, ведь правильная сельдь это 50% успеха). Лук 1 штука. Куриное яйцо отварное 2 штуки. Яблоко зеленое кислое 1 штука. Сливочное масл...

Читать весь рецепт →

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты: 1. Вино полусладкое красное одна бутылка. 2. Сахар 3 ч.л. 3. Специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускат...

Читать весь рецепт →

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Ингредиенты: Филе лосося 350 гр. Белый лук 50 гр. Винный уксус 3 столовые ложки. Лимонный сок 3 столовые ложки. Имбирь мелко натертый 0,5 чайной ложки. Оливковое масло 3 столовые ложки. Соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Смешиваем...

Читать весь рецепт →

Филе судака с пюре из цветной капусты

Филе судака с пюре из цветной капусты

Ингредиенты: Филе судака на коже 500 гр. Спаржа 150 гр. Цветная капуста 300 гр. Картофель 120 гр. Соевый соус 2 ст. ложки. Помидоры черри 8 шт. Вяленые томаты 50 гр. Каперсы 0,5 ч. ложки. Лук шалот 1-2 шт. Чеснок 1 зубчик. Петрушка 30 гр. С...

Читать весь рецепт →

Оливье с семгой

Оливье с семгой

Ингредиенты: Слабосоленый лосось 300 гр. Картофель отварной 4 шт. Яйцо отварное 4 шт. Маринованный огурец 1 шт. Свежий огурец 2 шт. Горошек консервированный 250 г. Икра красная 100 гр. Руккола 40 гр. Сметана нежирная 150 гр. Соль, перец по ...

Читать весь рецепт →

Кальмары

Кальмары

Ингредиенты: Номер 1: Грибы Лук Морковь Отварные яйца Твердый сыр Сметана Номер 2: Рис Лук Перец Морковь Мягкий сыр Петрушка Майонез Номер 3: Филе белой рыбы креветки Твердый сыр Отваарные яйца Чеснок Кинза Йогурт Рецепт приготовления: Н...

Читать весь рецепт →

Судак с беконом на шпажках

Судак с беконом на шпажках

Ингредиенты: Филе нежирной рыбы (окунь, треска, судак) 500 гр. Багет 500 гр. Бекон 200 гр. Масло растительное 5 столовых ложек. Чеснок 3 зубчика. Соль, перец, петрушка по вкусу. Рецепт приготовления: Деревянные шпажки предварительн...

Читать весь рецепт →

Рыбное заливное

Рыбное заливное

Ингредиенты: Рыба (голова, хребет, обрезки) - 500 гр. Желатин 20 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль, лавровый лист, специи по вкусу. Укроп для украшения. Перепелиные яйца для украшения. Рецепт приготовления: Голову, хребет и ...

Читать весь рецепт →

Запечённый краб

Запечённый краб

Ингредиенты: Фаланги краба 300 гр. Сыр твердый 50 гр. Сливочное масло 2 столовые ложки. Чеснок 1/2 зубчика. Имбирь 10 гр. Перец чили по вкусу. Соль по вкусу. Рецепт приготовления: Фаланги краба размораживаем. Затем разрезаем панцирь,...

Читать весь рецепт →

Гребешки жаренные

Гребешки жаренные

Рецепт приготовления: Прежде чем готовить, полностью размораживаем гребешки в холодильнике. Обязательно, перед жаркой тщательно промокнуть гребешки салфеткой. Нагреваем, не раскаляем, сковородку, добавляем сливочное масло, чуть-чуть чеснока...

Читать весь рецепт →

Сибас с кускусом

Сибас с кускусом

Ингредиенты: Сибас 2 штучки Кускус (лучше с травами) 125 гр Горошек замороженный 85 гр Бульон (горячий) 150 мл Вино (белое сухое) 50 мл Лимон 1 штука Розмарин 2 веточки Петрушка свежая по вкусу Соль, перец по вкусу Рецепт приготовлени...

Читать весь рецепт →

Засолка лосося

Засолка лосося

Ингредиенты: Филе лосося (форели) - 600 гр. Соль крупная, лучше морская - 3 столовые ложки. Сахар - 1 чайная ложка. Черный молотый перец по вкусу. Джин (виски, коньяк, водка) в общем, что есть - 2 столовые ложки. Укроп половина пучка – 40 г...

Читать весь рецепт →

Салат с форелью и грейпфрутом

Салат с форелью и грейпфрутом

Ингредиенты: Форель с/с (семга, нерка, чавыча, кета) 200 гр. Грейпфрут 1 штука. Руккола 50 гр. Сыр Пармезан Джугас 40 гр. Оливковое масло 2 столовые ложки. Бальзамик по вкусу. Соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Итак… Руккол...

Читать весь рецепт →

Рыба на пару

Рыба на пару

Рецепт приготовления: 1️. Рыбу можно «замариновать» не в смысле с уксусом, а сделать маринад и дать время для пропитки: Соль+перец+лимон+растительное масло Соевый соус+имбирь+лимонный сок 2️. Рыбу можно варить на ароматизированном пару: Вод...

Читать весь рецепт →

Треска с соусом из базилика и черри

Треска с соусом из базилика и черри

Ингредиенты: 800 грамм треска филе, идеально подойдет наша новинка - спинки (они кстати на фото) 2 ст.л. оливковое масло соль, перец молотый Соус: 2 ст.л. оливковое масло 0,5 ч.л. перец красный хлопьями, аккуратно 3 зубчик чеснок 250 грамм...

Читать весь рецепт →

Форель с клубнично-базиликовой сальсой

Форель с клубнично-базиликовой сальсой

Ингредиенты: Форель или любая другая красная рыба 600 гр. Клубника 200 гр. Лук красный 1 шт. Базилик свежий – 1 пучок. Сок лимонный 1 столовая ложка. Соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Красную рыбу, посолить, поперчить и пожарить ...

Читать весь рецепт →

Белая рыба с кокосовым молоком и карри

Белая рыба с кокосовым молоком и карри

Ингредиенты: 600 гр белой рыбы порезанной на кусочки 5 см 300 гр цветной капусты, поделенной на мелкие соцветия 400 гр кокосового молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 ч.л. семян горчицы 2 стручка кардамона, измельченные 1 палочка кори...

Читать весь рецепт →

Салат с фасолью

Салат с фасолью

Ингредиенты: Фасоль белая отварная 200 гр. Тунец 200 гр (можно консервированный). Руккола 50 гр. Лук красный 1 штука. Заправка: все в равных пропорциях, французская горчица+оливковое масло+сок лимона. Соль перец по вкусу. Рецеп...

Читать весь рецепт →

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасом и креветками

Ингредиенты: Креветки очищенные 400 гр. Ананас 3-4 кружочка Огурец 1 шт. Салат айсберг 300 гр. Лук красный 1 шт. Кешью 100 гр. Имбирь молотый 0,5 ч.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Сок лимонный 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соус соевый 2 ст....

Читать весь рецепт →

Домашние рыбные палочки

Домашние рыбные палочки

Ингредиенты: Фарш или филе минтая «Премиум» (в брикетах) 1 кг Панировочные сухари 1 стакан Яйцо 2 штуки Мука 3 столовые ложки Приправа для рыбы, соль по вкусу Рецепт приготовления: Фарш или филе не размораживая полностью, нарезать ...

Читать весь рецепт →

Готовим блины

Готовим блины

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛИНЫ Молоко - 1 л Яйца – 4 шт Мука – 500 гр Раст. масло – 5 ст.л Соль – щепотка Взбить яйца с сахаром, влить теплое молоко, растительное масло и добавить соль. Хорошенько перемешать. Затем в яично-молочную смесь постепенно до...

Читать весь рецепт →

Улитки

Улитки

Ингредиенты: Слоеное тесто 1 уп. Фарш из рыбы 500 гр. Сыр 150 гр. Лук 1 шт. Любимые специи, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Размораживаем фарш и готовое тесто. Обжариваем лук с фаршем и специями. Слоеное тесто режем на полоски. Выклад...

Читать весь рецепт →

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Сливочно-сырный соус: Обжариваем морской коктейль с чесноком на смеси растительного и сливочного масла около минуты, наливаем сливки, тушим еще пару минут, добавляем петрушку, натертый сыр, соль, перец, и держим еще минуту. Томатный соус...

Читать весь рецепт →

Киш с лососем

Киш с лососем

Ингредиенты: Тесто: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Яйцо-1шт. Щепотка соли. Начинка: Лосось (горбуша, кета, нерка, семга, форель)-300г. Брокколи (замороженная)-300 гр. Соль. Заливка: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2 зубчи...

Читать весь рецепт →

Стейк тунца

Стейк тунца

Специи и травы можно использовать любые, ориентируясь на собственный вкус. Тщательно обмазать стейк любимыми специями. Оставить на 15 минут. Тем временем разогреть сковороду. Она должна быть ооочень горячей. Выложить тунца и обжарить 2-4 м...

Читать весь рецепт →

Террин из лосося

Террин из лосося

Ингредиенты: 400 гр свежего лосося без шкуры и косточек (семга, кета, нерка, горбуша, форель) 150 гр слабосоленой или копченой красной рыбы 200 гр жирных сливок 3 яйца пучок укропа соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Все ингре...

Читать весь рецепт →

Форель с апельсиновым соусом

Форель с апельсиновым соусом

Ингредиенты: 4 стейка форели (семги, кеты, нерки, чавычи) 2 апельсина 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка крахмала 1 чайная ложка мёда 0,5 чайной ложки кари Соль, перец, розмарин Рецепт приготовления: 1. Итак, в сок ...

Читать весь рецепт →

Конгрио с грибным соусом

Конгрио с грибным соусом

Ингредиенты: Филе конгрио – 400 гр Грибы шампиньоны – 5-6 штучек Луковица – 1 штучка Сливочное масло – 2 чайной ложки Сливки – 100 гр Мука – 1 чайная ложка Соль, перец Рецепт приготовления: 1. Порционные кусочки рыбы выложит...

Читать весь рецепт →

Лосось под сливочно-чесночным соусом

Лосось под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты: 1 кг филе лосося  200 гр шпината  Чеснок – 1 головка  Петрушка – 1 маленький пучок  Луковица  1 столовая ложка любого растительного масла  150 гр вяленых помидор  350 мл сливок 10%  ...

Читать весь рецепт →

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Ингредиенты: Лосось слабосоленый или подкопченный – 80 гр. Помидоры Черри – 5 штук Сыр моцарелла – 70 гр. Сыр «Филадельфия» – 70 гр. Сыр пармезан – 70 гр. Свежий базилик Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Минеральная вода без газ...

Читать весь рецепт →

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Ингредиенты: Рыба целая (идеально двух видов, например форель и палтус) Луковица Морковь Соленые огурцы 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки каперсов  Оливки Лимон Соль, душистый перец, лавровый лист, любимые приправы ...

Читать весь рецепт →

Жареная кета

Жареная кета

Ингредиенты: Филе кеты на коже – 600 гр. 1 л воды 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка сахара Рецепт приготовления: 1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи и вынимаем все мелкие косточки. 2. Затем растворите соль и сахар в холодной воле, и...

Читать весь рецепт →

Лазанья из кеты

Лазанья из кеты

Ингредиенты: Филе кеты  Паста "Лазанья"  Твердый сыр  Соус "Бешамель" Рецепт приготовления: 1. Кету нарезаем ровными ломтиками. Солим и перчим с обеих сторон. 2. Пасту варим до полуготовности в подсоленной воде по два-три ло...

Читать весь рецепт →

Рулет из сибаса с соусом песто

Рулет из сибаса с соусом песто

Ингредиенты: Сибас – 1 шт Соус «Песто» – 20 г Цукини – 1 шт Свекла (мелкая) – 1 шт Оливковое масло Руккола – 10 г Соль - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Рыбу моем, удаляем голову, очищаем, пластуем на филе, оставляя нетронутым хвост. Сол...

Читать весь рецепт →

Филе конгрио с рисом

Филе конгрио с рисом

Ингредиенты: Конгрио – 1 шт Рис – 70 г Оливковое масло Горчица - ½ ч.л. Петрушка – 10 г Лимон – 1шт Чеснок –1 зубчик Майонез – ½ ч.л. Руккола – небольшой пучок Каперсы – 3-4 шт Соль - по вуксу Смесь перцев – по вкусу Рецепт приготовления: ...

Читать весь рецепт →

Филе дорадо с мятно-лимонным соусом

Филе дорадо с мятно-лимонным соусом

Ингредиенты: Дорадо– 1 шт Лимон – 1 шт Мед – ½ ч.л. Мята - небольшая веточка Томаты черри – 2-3 шт Брокколи – 5 шт Оливковое масло Соль - по вуксу Смесь перцев – по вкусу Рецепт приготовления: 1. Рыбу моем, удаляем голову, очищаем, пластуе...

Читать весь рецепт →

Палтус с овощным рататуем

Палтус с овощным рататуем

Ингредиенты: Палтус – 4 стейка Французская горчища – 2 ч.л. Лимон – ½ шт Оливковое масло Картофель - 1шт Цукини – 1 шт Баклажаны - 1 шт Морковь - 1 шт Соль- по вкусу Рецепт приготовления: 1. Стейк из палтуса маринуем в смеси из французской...

Читать весь рецепт →

Карпаччо из форели

Карпаччо из форели

Ингредиенты: Филе форели с кожей без костей – 200 г Листья салата – 1 небольшой пучок Сыр твердый – 40 г Кедровые орешки – 10 г Лимон – 0,5 шт Соевый соус – 10 г Оливковое масло – 30 г Соль - по вкусу Молотый перец – по вкусу Ре...

Читать весь рецепт →

Дорадо запеченная

Дорадо запеченная

Ингредиенты: Дорадо – 1 шт Розмарин- 1 веточка Специи для рыбы – по вкусу Соевый соус – 20 мл Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 30 мл Листья салата – маленький пучок Лимон – 1 шт Лайм – 1 шт Соль – по вкусу Рецепт приготовления: 1. Рыбу ...

Читать весь рецепт →

Брускетта с тар-таром из кеты

Брускетта с тар-таром из кеты

Ингредиенты: Кета – 200 г Тостовый хлеб – 3 ломтика Репчатый лук – ½ луковицы Французская горчица – 1 ч.л. Оливковое масло – 20 г Лимон – 0,5 шт Каперсы (мелкие) – 10-15 соцветий Уксус – 2ч.л. Сахар - ½ ч.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу...

Читать весь рецепт →

Сибас на овощной подушке

Сибас на овощной подушке

Ингредиенты: Сибас – 1 шт Перец болгарский зеленый, красный и желтый –по 1 шт. Томат-1 шт Репчатый лук) – 1 шт Оливки без косточки – 5 шт Маслины без косточки – 5 шт Вино красное сухое или мясной бульон –100 мл Розмарин – 1 ве...

Читать весь рецепт →