Филе минтая под соусом бешамель

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Филе минтая - 400 г.
Лук репчатый 150 г.
Цукини 150 г.
Сыр 80 г.
Масло сливочное 20 г.
Мука 20 г.
Сливки 15% 200-250 г.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу.







Рецепт приготовления:
Соус бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку, все хорошо перемешать, осторожно, медленно вливаем сливки, добавляем соль, перец, мускатный орех, варим до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
Филе минтая режем на достаточно крупные куски. Солим, перчим. Лук обжариваем на сливочном масле добавляем чуток сахара, он придаст ему карамельный вкус. Цукини режем соломкой.
В формочку выкладываем слой лука, затем слой рыбы, затем цукини, обильно поливаем соусом бешамель и сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180С.