Финский рыбный суп

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Лосось (семга, кета, нерка, форель, горбуша) 300 гр.
Рыбный бульон 600 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сливки 10% 200 гр.
Картофель 200 гр.
Лук-порей 50 гр.
Пучок любимой зелени (укроп, петрушка).
Соль, перец по вкусу.





Рецепт приготовления:
Рыбный бульон можно приготовить заранее, отварив кости, плавники и голову рыбы (без жабр) в подсоленной воде с добавлением очищенной целой луковицы и моркови, лаврового листа и чёрного перца. Затем бульон процедить и использовать для приготовления супа.
В кастрюле на среднем огне распустить сливочное масло, спассеровать в нём лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить бульон, добавить перец. Довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут.
Филе рыбы нарезать средней величины кусочками, добавить в суп, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить ещё 5-7 минут.
Суп посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу горячим.