Форель с апельсиновым соусом

← Вернуться назад
Ингредиенты:
4 стейка форели (семги, кеты, нерки, чавычи)
2 апельсина
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка мёда
0,5 чайной ложки кари
Соль, перец, розмарин

Рецепт приготовления:
1. Итак, в сок из половинки апельсина добавляем соль, перец, розмарин. Этой смесью хорошенько обмазываемых наши стейки, сверху выкладываем слайсы второй половины апельсина.
2. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
3. Тем временем готовим соус: сок одного апельсина подогреваем, добавляем сливочное масло, кари, крахмал. Увариваем до желаемой густоты, минут 5, выключаем.
4. В соус кладём мёд и даём остыть до комнатной температуры. Поливаем готовую рыбу соусом и... Пусть весь мир подождёт ;)