Глинтвейн

← Вернуться назад
Ингредиенты:
1. Вино полусладкое красное одна бутылка.
2. Сахар 3 ч.л.
3. Специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки).
4. Лимон 0,5.
5. Апельсин 0,5.

Рецепт приготовления:
На маленьком огне нагреваем вино со всеми специями.
Добавляем порезанный кружочками лимон и апельсин.
Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь.
Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.