Готовим блины

← Вернуться назад

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛИНЫ
Молоко - 1 л
Яйца – 4 шт
Мука – 500 гр
Раст. масло – 5 ст.л
Соль – щепотка
Взбить яйца с сахаром, влить теплое молоко, растительное масло и добавить соль. Хорошенько перемешать. Затем в яично-молочную смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Дрожжи (сухие, быстрые) 1 ч.л
Молоко – 1 ст.
Мука гречневая – 1/3 ст.
Мука пшеничная – 1/3 ст.
Яйца – 1 шт
Сахар - 2 ч.л
Соль – щепотка
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле 5 минут.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

ПП БЛИНЫ
Овсяные отруби 2 ст.л
Яйцо – 1 шт
Фитпарад (или любой заменитель сахара) – 1 Саше
Вода – добавляем пока не станет тесто похоже на жидкую сметану. Жарим на антиприганой сковородке с двух сторон.

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт
Сахар 2 ст.л
Кефир 1 ст.
Раст. масло 3 ст.л
Сода 0,5 ч.л
Кипяток 1 ст.
Взбить в крутую пену яйца, соль и сахар. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать. Туда же всыпать муку (предварительно просеять), соду. И добавить стакан крутого кипятка. Все еще раз тщательно перемешать и выпекать на очень горячей сковороде.

БЛИНЫ ПО-ГУСАРСКИ
Мука 250 г
Яйцо 4 шт
Раст. масло 3 ст.л
Шампанское 600 мл
Соль, сахар по вкусу
Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По
консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану.
Ну а подавать все эти блины, конечно же, с икрой красненькой или черной осетровой. А можно и с рыбкой, в общем, кому как больше нравится.