Готовим камбалу

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Камбала 1 штука.
Лимон 1 штука.
Масло сливочное 2 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок, сухая зелень (базилик, тимьян, розмарин) для соуса по вкусу.







Рецепт приготовления:
У камбалы отрезать плавники.
Очистить от чешуи спинную и брюшную часть. Удаляем черную пленку внутри брюшка, чтобы рыба не горчила. Делаем не глубокие надрезы. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 20 мариноваться.
Затем рыбу запекаем в духовке при температуре 180 гр, 15-20 минут в зависимости от размера.
Тем временем делаем соус: в растопленное сливочное масло добавляем чеснок, лимонный сок, сушеные травы – базилик, тимьян, розмарин.