Киш с лососем

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Тесто:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.
Начинка:
Лосось (горбуша, кета, нерка, семга, форель)-300г.
Брокколи (замороженная)-300 гр.
Соль.
Заливка:
Сливки-10% -200мл.(или молоко).
Яйца-2шт.
Чеснок-2 зубчика.
Сыр твердый-150г.
Соль. Перец.

Рецепт приготовления:
1. Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в комбайне до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. После этого прячем тесто в холодильник на 30 минут.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, посолить. Брокколи разморозить и разделитье на небольшие соцветия.
3. Для заливки взбиваем яйца со сливками, добавляем натертый твердый сыр, чеснок, соль, перец.
4. Раскатываем тесто, примерно 4-5 мм, и укладываем его в форму, формируя дно и края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
5. На готовую основу укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 30. А лучше всего не смотрите на время, а смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда начинка загустеет и подрумянится.
Употреблять пирог можно и горячим, и холодным.