Лосось под сливочно-чесночным соусом

← Вернуться назад
Ингредиенты:
1 кг филе лосося 
200 гр шпината 
Чеснок – 1 головка 
Петрушка – 1 маленький пучок 
Луковица 
1 столовая ложка любого растительного масла 
150 гр вяленых помидор 
350 мл сливок 10% 
50-70 мл белого вина 
50 гр тертого пармезана 

Рецепт приготовления:
1. В сковороду наливаем масло и жарим кусочки чеснока, пока они не отдадут запах, чеснок нам больше не нужен.
2. На этом чесночном масле обжариваем луковицу, вливаем вино. Через 5 минут, добавляем вяленые томаты. Уменьшаем огонь, вливаем сливки, солим, перчим и разбавляем нашу красоту листочками шпината.
3. Теперь в чудесную сковороду выкладываем порционные, слегка присоленные кусочки лосося, очень тщательно обмазываем соусом, вернее даже утопить рыбу в нем, сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Готово!