Пицца с лососем

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Лосось слабосоленый или подкопченный – 80 гр.
Помидоры Черри – 5 штук
Сыр моцарелла – 70 гр.
Сыр «Филадельфия» – 70 гр.
Сыр пармезан – 70 гр.
Свежий базилик
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Минеральная вода без газа (можно просто вода) – 1/3 стакана
Оливковое масло (можно любое растительное) – 1 столовая ложка
Мед (можно сахар) – 0,5 столовой ложки
Соль щепотка

Рецепт приготовления:
1. Делаем тесто: в тёплой воде растворяем мёд и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, добавляем туда щепотку соли, и вливаем нашу тёплую воду и масло. Тщательно вымешиваем и даём отдохнуть в тёплом месте 5-10 минут. 
2. Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, смазываем сыром «Филадельфия», выкладываем моцареллу кубиками, помидорки Черри половинками, пармезан на терке. 
3. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
4. Перед подачей украшаем листиками свежего базилика, ломтиками лосося.
Все!!! Приятного аппетита!!!