Рыбное заливное

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Рыба (голова, хребет, обрезки) - 500 гр.
Желатин 20 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Укроп для украшения.
Перепелиные яйца для украшения.








Рецепт приготовления:
Голову, хребет и обрезки заливаем холодной водой, добавляем целую луковицу, и целую морковь. Варим 30 минут на МЕДЛЕННОМ огне, обязательно снимая пену.
По истечении этого времени вылавливаем шумовкой голову, хребты и обрезки рыбы. В оставшийся бульон кладем соль, лавровый лист и специи, и варим еще 7-8 минут.
Разводим желатин в теплой воде (1/2 стакана), который потом вливаем в ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЦЕЖЕННЫЙ бульон. Подогреваем практически до кипения.
С головы, хребта и обрезков выбираем кусочки рыбы, не беспокойтесь там их ооочень много.
В блюдо выкладываем рыбу, заливаем бульоном, украшаем половинками яиц.
Ставим заливное в холодное место застывать.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.