Треска с соусом из базилика и черри

← Вернуться назад
Ингредиенты:
800 грамм треска филе, идеально подойдет наша новинка - спинки (они кстати на фото)
2 ст.л. оливковое масло
соль, перец молотый

Соус:
2 ст.л. оливковое масло
0,5 ч.л. перец красный хлопьями, аккуратно
3 зубчик чеснок
250 грамм помидор черри
60 мл белое вино сухое
50 грамм базилик мелко порезанный
2 ст.л. сок лимонный
0,5 ч.л. цедра лимона
соль, перец черный молотый по вкусу









Рецепт приготовления:
Рыбу посолить поперчить, кисточкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр – 15 минут.
Тем временем делаем соус: Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассируем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, солим, перчим, даем закипеть.
Добавляем готовую рыбу, сок лимона, цедру, базилик, накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.