Засолка лосося

← Вернуться назад
Ингредиенты:
Филе лосося (форели) - 600 гр.
Соль крупная, лучше морская - 3 столовые ложки.
Сахар - 1 чайная ложка.
Черный молотый перец по вкусу.
Джин (виски, коньяк, водка) в общем, что есть - 2 столовые ложки.
Укроп половина пучка – 40 гр.
Цедра 1 лимона.







Рецепт приготовления:
Первым делом, смесью из соли, сахара, перца и алкоголя, хорошенько обмазываем рыбку.
Затем перекладываем ее в контейнер кожей вниз, сверху посыпаем порезанным укропом и цедрой лимона.
Далее контейнер помещаем в холодильник на 24 часа.
Через 12 часов переворачиваем рыбу для равномерной посолки.
По истечении времени, достаем филе и очищаем от специй. Храним в холодильнике не больше 4 дней. Если всю не успеваете съесть, то лучше заморозить.