Ледяная

Ледяная

  • Вес: 0.6 кг.
  • 0 руб.
  • Цена за кг: 41 руб.
    Примерная стоимость упаковки: 24.6 руб.

Вес 1 штуки: 150-300 гр

Фасовка: Упаковка около 600 г

Место вылова: Антарктика

- +
Ледяная рыба является одним из представителей семейства так называемых белокровных рыб. В связи с этим она имеет и другие названия - белокровная щука, а также щуковидная белокровка. Об этой рыбе стало известно еще в девятнадцатом столетии, когда китобои из Норвегии повстречали ее в холодных антарктических водах. Поскольку кровь этой рыбы была совершенно бесцветной, ее решили назвать «ледяной» или «бескровной». 

Обитает ледяная рыба в тех регионах нашей огромной планеты, которые отличаются абсолютной экологической чистотой. В связи с этим, ее можно безо всяких опасений использовать в лечебном и диетическом питании. 
С промысловой точки зрения ледяная рыба ценится очень высоко. Ледяная рыба принадлежит к премиум-классу и стоит довольно высоко. Это обусловлено ее неповторимыми вкусовыми качествами, полезными свойствами, а также сложностью добычи. Питается ледяная рыба преимущественно крилем, поэтому ее мясо по вкусу чем-то напоминает креветки и обладает удивительно приятным сладковатым привкусом. 
Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус. 
В настоящее время существует огромное множество рецептов приготовления ледяной рыбы, среди который каждый легко сможет выбрать то, что ему больше всего по вкусу. Очень хорошо она сочетается с такими ароматными травами и специями, как мелисса, базилик и имбирь. Обжаривать ее лучше всего в кунжутном масле. В связи с тем, что ледяная рыба является очень нежной, крайне не рекомендуется повторно ее замораживать - это может существенно ухудшить ее превосходные вкусовые данные.

Состав: ледяная, вода (защитная глазурь) до 5%.